Tamako's Blog

Jazz Vocalist Tamako's Blog

ごぼうのクリーム煮

2010年03月19日 | Weblog
ごぼうが余ったので、ひさしぶりにケンタロウさんのごぼうのクリーム煮のレシピを思い出しながら作ってみました。
けっこうおいしかったです。

本当はフライパンで炒めてから生クリームで煮るんだけど、時間がなかったので、圧力鍋でガッと柔らかくして、豆乳でヘルシーに仕上げてみました。

バターでコクを補って、片栗粉でとろみをつけたらけっこうホワイトソースっぽくなりました。
生クリームで作るよりはカロリー低いはず、たぶん。
コメント    この記事についてブログを書く
« バスクリン柱 | トップ | 蒸しパン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事