Tamako's Blog

Jazz Vocalist Tamako's Blog

エンチラーダ

2010年03月26日 | Weblog
エンチラーダを作りました。

市販のトルティージャにチキンを包んで、トマトベースのソースとチーズを載せ、200℃のオーブンで7、8分。

ほんとは焼く前にかけるソースとサルサは作り方が違うみたいですが、pearlさんはズボラなので一気に作っちゃいました。

トマト、にんにく、たまねぎを炒めて、スパイス(クミン、コリアンダーあたりはぜひ。あればチリパウダー、パプリカあたりも)を加えてグツグツ。
半量を上からかけるソースにして、残り半量はレモン汁と唐辛子を加えて添えるサルサに。
(ソースとサルサって意味同じf^_^;)

青唐辛子を使うとより本格的ですが、なかったので普通の鷹の爪を使いました。
辛さは加減してちょ。
お子様いる方はソースの方は辛いの入れないで、サルサの方だけ辛くするといいかも。

今度はトルティージャも手作りしたいです。
あとチリコンカンとワカモレも作ってみたいです。
メキシカン大好き。
コメント    この記事についてブログを書く
« 蒸しパン | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事