![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/84/9f850b81be9c64d1cfaaa9975d1d7733.jpg)
先日孫娘とバレエを見に行った帰りに遅めの昼飯で新宿駅コンコースでおうどん、『UDONつるこし 新宿京王モール店』。
仕事で新宿へ行く際に蕎麦派の俺でも通りがかりで気になってはいたんですけど、入る機会がなくって孫娘がおうどんOKだというので14時前に入店。
時間も時間でしたのでほとんどお客はいませんでした。
ネットで見たら岡山の手延べうどんなんですね。
あちらでは有名なのかな?
自分はかけうどん並330円、孫娘はお肉食べたいということで肉汁うどん並580円。
肉汁は250円も高いのだけど、実際にそこまではという感じはありました。
おうどんは太めでコシというか固さのしっかりとしたものでした。
それゆえに孫娘はそれほど麵は食べず、じぃじは並うどんから大盛りうどんになりました。(笑)
汁は個人的にはそれほどハマることは無く、黒目のしょっぱからい関東風の好きな自分には少し物足りなかったです。
天かす入れ放題という音もあり、孫娘はどっさりと肉汁に入れ、うどんよりも天かす食ってました。
それでも肉とその汁はおいしかったようでどんぶり空になるほどにお汁はきれいに飲み干していました。
うーん、もう1度行くかと言われると個人的にはハマらないかな。
固めのおうどんは嫌いじゃないですが、お汁は個人的には今一歩でした。