昨年11月29日に与野にやっとオープン。
なんか看板だしてから工事が長かった。
オープンしたら1度行こうと少し前にやっと入りました。
平日の18時ちょいに行きましたが、店内には12人待ち。
すごいね。
席はカウンターのみで20席くらいだから、大勢は座れない。
券売機でミニラーメン850円。
ネットで事前チェックしたところミニが一般の並だとあったので。
並び席に座っていると店員さんが食券を取りに来てオーダ。
日時もあるかもしれないが、客は男95%、女5%かな。
ボリュームウリのラーメン屋だけに女子や小さな子は入りにくいかもね。
待ち時間は35分、俺としてはかなりの待ちだが1度食っておきたいので。
各席には注文方法が貼られており、初客にはちょっと戸惑い。
店員に聞かれてオーダ。
最初に「ニンニク入れますか?」と聞かれ、まだ仕事残っていたので抜きで。
ほかは、初めてでしたので今回はすべて標準に。
ミニラーメン(麺125g)、野菜標準(300g)、背脂標準、味の濃さ標準。
事前に食券預けのオーダしていますので座ってから2分もしないうちにモノは出てきました。
なるほどミニラーメンが標準サイズですな、どんぶりも小さくはない。
野菜の盛りも結構な山です。
まずはスープをすすってみますと割と濃いめ。
ジャンクガレッジのスープよりも俺好みで、白飯を食いたくなります。
麺はやはり太めですね。
太くはありますけど、がちがちの腰ではなく割と柔らかめ。
お野菜は標準でもかなりの量。
ジャンクさんはもやしメインでしたが、こちらはしっかりと野菜です。(笑)
チャーシューはスゲーな。
分厚いチャーシューが2枚ドスンと入っており、それなりに食べごたえあり。
有料トッピングで8枚になるが、これはかなりの食いでになるよ。
うん、旨いね。
標準でもずっしりとくるけど、食べ進めます。
食べやすいですかね。
スープの濃さはいいんですが、ラーメンのタレってのも気になりますんでレンゲに注いで少しいただく。
いいですね、これも。
さっきから比べてばかりで申し訳ないですが、酸味のあるジャンクよりもカップラーメンにあるスープのようでラーメンに使う感はあります。
でもまぁ豚山さんはスープは美味しいのでいらないかも。
今度は汁なしってのを食ってみたいが、いつ行っても並ぶよ。
30分並びは当たり前なんだろうけど、この並びはなぁ。