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とんかつ和幸はけっこーひさしぶりです。
ランチタイム終わり前の14時入店で、平日ランチの1,000円和幸御飯を。
お会計は税込999円でした。
カツもそこそこの大きさですが、なによりも俺は白飯・キャベツ・お味噌汁が食い放題であればカツの量は気にしません。
この日は各2度のおかわりではありましたが、ちょいと不満が。
キャベツがね、和幸らしいキャベツではなかったです。
和幸のキャベツはほかにもあるとんかつ屋さんとはレベルの違うシャキシャキ感と食べやすさが大好きなのですが、今回も3カ月くらい前に食べたときもそのキャベツに不満が。
明らかに以前のキャベツと切り方が変わっている。
和幸のキャベツは細く繊細に切られており、キャベツ製の麺でも食っているのかという歯応えとさらさらとさえいえる食感。
それがここ2回食べに行って両日とも切りが太くなっており、かなりの硬さや強い歯ごたえを感じる。
違うよ、これは和幸のキャベツじゃないよ。
確かにキャベツは相変わらずおいしんだけど、俺の求めるあの繊細な霧のキャベツではない。
おそらく機械切りでしょうからお店によってということはないんでしょうから、いつものこちらのお店以外のほかの店でも1度食ってみてとは思うんですけど。
うーん、このキャベツだと『かつ敏』のほうがいいな。
俺『とんかつや食い放題キャベツ』ランキングでは、
1位:かつ敏
2位:和幸
3位:さぼてん
となったな。
他の店舗の和幸にも行ってこのキャベツが統一の切り方なのかを確かめねば。