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週末に孫娘と回転寿司へ。
普段は近所のはま寿司で、たまぁにかっぱ寿司やくら寿司。
近所にないため、あまりスシローには行く機会はないのだが、この日は孫娘としらこばと水上公園のプールへ行って、その帰りに美園のスシローに。
14時頃だったから、5分程度の待ちで昼食。
早いのは助かるね。
さて、テレビやマスコミでよく取り上げられるスシローだけど、近所にないことだけでなく、あまり食べにくることはない。
1つは、他の回転寿司に比べると1貫が小さいこととシャリがしっかりと握られていないから食べにくい。
小さいのはネタがそこそこのものだから、小さいのは仕方ないにしてもシャリがポロポロ砕けるのはね。
そしてもう一つが、シャリの乾度。
とにかく乾き気味で、流れている寿司だけでなく、注文寿司も同じ。
半分じゃすまない7割方のシャリが皿にくっついている状態で残り、もったいないを超えて見た目も悪く気分よくない。
なんでスシローのシャリはこんなに乾き気味のものなんだろうね。
なかなかくる機会ないんだけど、近くにあってもこないかもしれんな。
つーか、本格的に上の孫娘はマグロ大好きで、8割方マグロ食いまくりで、時折コーンマヨ軍艦とサーモン。
よく飽きねーもんだね。