一部の皆様、おまたせしました。
1月某日。
5年振りのバリへゴーゴゴー。
関空までは高知龍馬空港からジェットスターで。
要前泊ですが、直行便はやっぱ便利。
7時発便とか出来たらなー。なー。
さて、出発当日。
ガルーダインドネシア航空のチェックインカウンターはすごい行列。
ですが、こちら↑↑のカウンターはすっきすき。
ええ、生意気にもビジネスクラス利用です。
おほほほほー。
ビジネスクラス専用のラウンジもそんなに混んでなくて快適です(≧∇≦)
このラウンジのカレーが美味しいと聞いていたので、食べてみることに。うんうん。うまし。
冒頭の泡Cからの泡B。
朝シャン朝カレー朝ビール。幸せです。
5年振りのガルーダちゃん。
よろしくね(≧∇≦)
さあさあ、機内に。
横のお席にはご家族連れがいらしたので、何となく前の方を撮ってみる。
はい、来た。ウエルカムドリンク(≧∇≦)
シャンパンとオレンジジュースから選べます。
おしぼりは安定のバリの柔軟性の香り。
うん。どんどんテンション上がる。
そして、テイクオフ。
からの
機内サービスのスタートです。
丁度お昼ご飯な時間ですので、もりもりいただきますよー(≧∇≦)
まずはアミューズ ↑↑カナッペ的な物。
ドリンクはもちろんビンタンで(≧∇≦)
機内エンターテインメントは「ミッション:インポッシブル/フォールアウト」。
イーサンも歳とったなー。なんてな。
さあ、ランチのスタートです。
ビジネスクラスではお皿もカトラリーも、プラッチックじゃないのねん。
前菜はこちらから一品チョイスで。
私↓↓
スライスマグロ、バジルペースト、ピータン、ロケットサラダ。
友人↓↓
ピーナッツソースのグリーンサラダ
スパイシーなイカを添えて。
白ワインもうまし(≧∇≦)
メインはこちらから一品チョイスで。
私↓↓
揚げた魚とサフランソース。
友人↓↓
ローストチキン 蒸し米、野菜炒め
例の儀式??
もちろんやってます。
手タレはもちろんCAさん。
お顔撮っても良かったのかなー。
とってもチャーミングな方でした(≧∇≦)
さて、デザート。
私↓↓
まだまだ飲む気のチーズボード(笑)
そして、も結構酔ってたので友人のは撮り忘れ。
何食べてたっけかな??うーん??
因みに和食はこんな↑↑
朴チョイって何じゃろ??
その後もまたビンタン貰ったり、そしたらおつまみにピーナッツ出てきてり、またビンタン貰ったりしながら、映画見て。
全然お腹空いてないのに。
到着前にまだ何か出て来る。
いや、もちろん断っても良いのだけど。
食べてるね。チキンうどん。
普通に美味しかったです。
ん??
バリの山が見えて来た(≧∇≦)
アグン山かな??
関空→デンパサール空港(バリ)は約6時間。
お昼寝する事もなく、快適なフライトでした。
ランキング参加中。
↓↓下のハートをポチッと押していただけると嬉しいです(≧∇≦)
人気ブログランキング