やっぱりビンタンが好き。

バリ好き酔たんぼのブログです。

バリブログ2019〜ごはん編〜

2019-05-03 00:00:56 | 旅行

平成のネタですが、バリの続きは??の声も若干ありますので続けまーす。

さて、ごはん編。
まずは↓↓



ホテルの朝ごはん。
毎日ちょこちょこ違うのが楽しい(๑>◡<๑)





目玉焼きの日とか。







オムレツの日とか。





お粥の日とか。

フルーツヨーグルトは毎日食べてました。
フレッシュジュースは日替わりで楽しー(≧∇≦)
あ、流石に朝からビンタン飲んでないっすよ。

て事で、お昼。



テクテク歩いて、大好きなお店へ。



ゴータマ通りのワルン ビアビア。



ナシ・チャンプル。250円くらい。

ナシはごはんで、チャンプルは混ぜる。
インドネシアの混ぜごはんは、自分で混ぜるタイプです。



↑↑こちらは別の店のナシ・チャンプル。



ワルン ナシ バリ@クロボカン。
ウブドから車で1時間以上かかるかな?
カーチャーターしてでも行きたいナシ・チャンプルの名店です。
私的にはバリで1番。他あんま知らんけど。



ナッツのザクザクとか、皮のサクサクとか。
食感も楽しいのでございます(≧∇≦)
確か150円くらい。地元民も通うお店です。

最後のランチはブンクスにしました↓↓



ブンクスとはテイクアウトの事。



バビグリン(豚の丸焼き)の有名店イブオカさん。



スペシャルで約500円。

ちなみに



5年前は約360円。
その前は300円くらいやったかと。
地元民はどんどんいなくなってます。
まあ、美味しいから行くけどね!!!!

ごちゃごちゃ言わんと中身見せろって??

そうでしたそうでした。



パッカーン。

色んな部位のお肉の下にごはん。
ビニール袋に入ったソースを掛けて↓↓



モリモリ食べます(≧∇≦)

仕切りのとこにあるのは、野菜の酢漬けとか、トッピングの何かとか。
乗せたり混ぜたりして、モリモリ食べて、買い込んだビンタンを仕上げます(≧∇≦)



至福。。。(๑>◡<๑)

さぁ、晩ご飯!!

は、長くなったので、また今度。

ランキング参加中。
↓↓下の鯉のぼりをポチっと押していただけるとうれしいです(≧∇≦)


人気ブログランキング












最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。