平成のネタですが、バリの続きは??の声も若干ありますので続けまーす。
さて、ごはん編。
まずは↓↓
ホテルの朝ごはん。
毎日ちょこちょこ違うのが楽しい(๑>◡<๑)
目玉焼きの日とか。
オムレツの日とか。
お粥の日とか。
フルーツヨーグルトは毎日食べてました。
フレッシュジュースは日替わりで楽しー(≧∇≦)
あ、流石に朝からビンタン飲んでないっすよ。
て事で、お昼。
テクテク歩いて、大好きなお店へ。
ゴータマ通りのワルン ビアビア。
ナシ・チャンプル。250円くらい。
ナシはごはんで、チャンプルは混ぜる。
インドネシアの混ぜごはんは、自分で混ぜるタイプです。
↑↑こちらは別の店のナシ・チャンプル。
ワルン ナシ バリ@クロボカン。
ウブドから車で1時間以上かかるかな?
カーチャーターしてでも行きたいナシ・チャンプルの名店です。
私的にはバリで1番。他あんま知らんけど。
ナッツのザクザクとか、皮のサクサクとか。
食感も楽しいのでございます(≧∇≦)
確か150円くらい。地元民も通うお店です。
最後のランチはブンクスにしました↓↓
ブンクスとはテイクアウトの事。
バビグリン(豚の丸焼き)の有名店イブオカさん。
スペシャルで約500円。
ちなみに
5年前は約360円。
その前は300円くらいやったかと。
地元民はどんどんいなくなってます。
まあ、美味しいから行くけどね!!!!
ごちゃごちゃ言わんと中身見せろって??
そうでしたそうでした。
パッカーン。
色んな部位のお肉の下にごはん。
ビニール袋に入ったソースを掛けて↓↓
モリモリ食べます(≧∇≦)
仕切りのとこにあるのは、野菜の酢漬けとか、トッピングの何かとか。
乗せたり混ぜたりして、モリモリ食べて、買い込んだビンタンを仕上げます(≧∇≦)
至福。。。(๑>◡<๑)
さぁ、晩ご飯!!
は、長くなったので、また今度。
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