ライムを植えてから3年目にして実がなりました!
どのくらい大きくなったら食べごろなのか分からず
もう10月だしそろそろいいだろうと思ってとってみました。
取った瞬間にとっても良い香りがします((o(*^^*)o))
どうやって使おうかと悩んだ結果・・・
まずは、塩ライム!塩はライムの10%ほど入れました。
保存が利くし、ドレッシングや調味料代わりに使えそうです。
そして、ジュースや紅茶に使えそうな、はちみつライム!
無農薬なので皮を食べても安心ですo(〃^▽^〃)o
本当は主人がモヒートにしたかったらしいのですが、今年はミントの発育がいまいちで・・・
沢山取れなかったので残念ながら来年ですね。
ライムは寒さに弱いので、そろそろ冬支度です。
冬は温室に入れてあげます。