女性部高部支部では 年2回 厚生連の栄養士さんに来ていただいて料理教室を開きます メニューはみんなでリクエストします 今回は大根のポタージュ 清水のお茶農家さんが作った和紅茶のシャブシャブ 今年収穫したはるみみかんの冷凍を使ったスムージ一 米油を使ったチャーハンなどです 米油は栄養もあり炒め物に使っても食感がしつこくなく美味しかった 大根ポタージュは 生クリームを使わず牛乳と大根を中心に作ったので好評でした お年寄りや子供さんが毎日大根をかんたんに食べる事ができます 和紅茶のシャブシャブは肉のいらない油が取れてさっぱりいただけます 美味しくいただけました ありがとうございました 明日は 松坂屋の華展です頑張ります お香販売も準備します
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- CCSCモデルファン/椿坂 久保田 素敵なお店
- ベアリング鉄の道/椿坂 久保田 素敵なお店
- ベトナム特殊鋼関係/椿坂 久保田 素敵なお店
- 未来古代楽団/椿坂 久保田 素敵なお店
- リベラルアーツ関係/椿坂 久保田 素敵なお店
- 😼/秋野不矩 絵本
- tosiyoko0845/秋野不矩 絵本
- ja100/歩けばかぼちゃにあたる
- tosiyoko0845/歩けばかぼちゃにあたる
- グローバルサムライ/椿坂 久保田 素敵なお店