モスチキンみたいにクリスピーなチキン。
薄くて、カリカリしたチキンが好きなので
最近ファーストフードどいうと、
「チキンレタスサンド」を食べることが多いです。
最強力粉もだんだんと少なくなってきたので、
現在、コーングリッツも消化中!
500g入りしか販売していないので
1袋購入するとなかなか減らないんですよね。
今日は、胡麻入りイングリッシュマフィンを
焼きました。バターを使わず、オリーブオイルを
使っています。材料のレシピはこちら
外出時、ベーグルサンドもよく食べています。
写真は、ある日のおうちランチ
「BAGEL&BAGEL」で購入してきた
プレーンベーグルに、クリームチーズ、レタス、
生ハム、新玉ねぎのスライスを挟んで食べました。
ここのベーグルはソフト系なので食べやすいですよね。
結局、粉類が好きな私です
今頃は北海道ですね。
美味しい物食べて、お馬さんを見ているのかな?
北海道はどのくらい寒いのかな?
まだ桜が咲いていないですよね。
温度差で風引かないように。
帰宅後、北海道のお話がblogに
載るのを楽しみにしています
いつもyumikoさんのイングリッシュマフィンが美味しそうで、
いつか作りたいな~と思ってました。
オリーブオイルなのでいいですね
明日から北海道へ行って来ます。
以前yumikoさんのブログで見た『じゃがポックル』と『塩キャラメル』を買いたいです。
並ぶ覚悟で行って来ます。