
ジャガイモのそぼろ焼き
*** 材料 ***
ジャガイモ(中)5個 豚挽き肉 100g 長ネギ 1/4本
*** 調味料 ***
油大1 醤油小2 お酒小1 塩コショー少々 ごま油1滴
*** 作り方 ***
ジャガイモを皮ごと煮ます 少々硬めで取り出しましょう。
皮を剥き 大きめに切ります。 長ネギは細かく切っておきます。
熱したフライパン(中火)に油を入れ 挽肉に炒めます。
次に 切ったジャガイモを入れ 少々 焼きめを付けます。
醤油 酒を入れ混ぜ合わせて炒めます。 次に 長ネギを入れて
塩コショーをして 最後に ごま油を入れて完成です。
調理途中 必ず味見をして 調整して下さいね!
安くて簡単で美味しい ジャガイモのそぼろ焼き
ビール&焼酎に良く合います! ご飯にも合いそうですね。
是非!参考にお作り下さいませ
↑
こんな おばちゃん いますよね(笑)
Seiji
★動画リクエスト★
ありがとうございます
動画 頑張れカメラマン!
★リクエスト(朝の散歩道)★
「えっ クマが出るのかぁ~怖
」
Seiji 「ごん太 お前が先に行け
」
ごん太 「嫌な役目はいつも僕だ ワン!」
「グワーゴォ~」
「出た~ぁ」
「腰が抜けたぁ~ 逃げよう」
「ヨイショ」
「死んだフリする・・・ワン」
ドラマの冬彦さんみたい!
「動くと撃つぞ 」
「撃たないで!ゴォ~ゥ」
「えっ クマが降参して手を上げた
」
「お前はこんな顔 あっちいけ!べぇ~だ
」
「フゥ~今日もキマッタな!
」
「あっお腹が痛い 出ちゃうかも・・
」
「ふ~ふん・・! ラララ・・・」
「野フンは気持ちいいなぁ~!」
「あっ 紙・・
紙がない
ので手で・・
」
「Seiji 苦しいはずしてくれ!ワン!」
「首を吊って死んだフリかぁ!」
「クン・・!クンクン・・?」
ごん太「せいちゃんの手が臭さ ガクッ・・!」
Seiji 「気絶してる!」
おわり
ご訪問ありがとう!また遊びに来てくださいね!