昨日からシルバーウィークっていうのか?プラチナウィークっていうのかですが、土曜は学校もあったりで相変わらずです。
すこーし暑かったりもしますが自宅でそれなりに快適に過ごしています。
今月は夕方のサービスがグンッと減ったので時間に余裕ができたせいもあったりで、ミートローフをケーキ型で作ってみました。
出来上がりはこんな感じです。
きれいに出来たけどこれがこのままでは底になってしまいますね。 しくじったわ!!
それに、2枚しか残ってなかったチーズを中に入れておけばよかった。
底には実はベーコンを敷いていました。あまり意味はなかったですね。
盛り付けだと表になるので上下逆に盛り付けですね。
(念のため レシピ公開)
材料:ひき肉・450g・枝豆 袋1/4・人参1本・ベーコン4枚・玉ねぎ1玉・卵1個・パン粉少々・牛乳少々・塩小1弱・黒こしょう少々
にんにくチューブ少々・チーズ2枚です。ケーキの20センチ型で200度で15分加熱しチーズを網状模様にし8分加熱しました。
味付けは薄めなので、ソースはケチャップトと中濃ソースを混ぜたものをつくりました。
息子に8分の5食べてもらいました。
時間がかかってしまい7時半を過ぎる夕食になってしまった。
他にさつまいもと小松菜の味噌汁しかできませんでした。
私8分の3でもキツイ。
おいしいけど・・・The肉入らない。年のせい?量のせい? すべての工程で油は油使わなかったのに。
ということで・・・ゴメンね。
本日は一品入魂料理になってしまいました。
まだまだ休みは続きますが明日はまたパート。相変わらずでーす。
ご訪問ありがとうございました。