究極の餃子 2004/04/22 SUPPER 2004年04月22日 | グルメ 今夜も王将の餃子三人前.店の外でしばらく待つ盛況ぶり.究極の餃子ですね.あとは店や醤油皿がもう少し清潔だと良いのですが. . . . 本文を読む
2004/04/22 LUNCH 2004年04月22日 | Weblog 虎の門にある阿蔵という店でへぎそばセットを食べた.そばの大盛り不可で,かつ20分近く喫煙環境で待たされおおいに後悔. . . . 本文を読む
2004/04/19 SUPPER 2004年04月19日 | Weblog イタ飯チェーンのラ・ベルディでアリオーリオペペロンチーニのラージを食べた.ラストオーダだったせいか芯があった.今では自分の方がもっと美味しいのを作れるぞ. . . . 本文を読む
2004/04/18 LUNCH 2004年04月18日 | Weblog 十割そばのざるそばと昨夜の余りの天麩羅.そばを食べ終わった後のそば湯が好きだが関西にはそういう習慣がないみたい. . . . 本文を読む
好きなビール 2004年04月17日 | グルメ 麦芽とホップから成り,米,トウモロコシ,スターチ(でんぷん)などが含まれていないこと(モルツ)が美味しいビールの条件だと思う.バドワイザーのモルツが市販のものでは一番美味しかったが,今は売っていないので普段はサントリーのモルツを飲んでいる.ちなみにエビスもモルツだが,癖が強い感じがする.でも一番美味しいのはドイツやオーストリアで飲んだビール達だ.結着剤や発色剤を含まないとっても美味しいソーセージと . . . 本文を読む