南海グリル 中店と伊藤尚徳!

2010-09-02 15:55:12 | 伊藤尚徳の徒然大阪
こんにちは。伊藤尚徳です。先日、無性にステーキが食べたくなり、南海グリルの中店へ行ってきました。
コースでいただいたんですが、内容は前菜、スープ(ポタージュorじゃがいものスープ)、アワビの鉄板焼きor伊勢えび、焼き野菜、お肉(ヒレ)、サラダ、お肉(サーロイン)、焼飯or茶蕎麦orお茶づけといった感じ。

アワビの鉄板焼きか伊勢えびかは、私は前者を選びました。アワビが予想以上に大きくて、おお!と思いましたね。焼き加減も味付けも良かったです。
肝心のお肉ですが、ヒレもサーロインも美味しかったです。サーロインは油がたっぷりでボリュームがありました。目の前で焼かれるパフォーマンスとシェフの方の気さくな感じが良く、楽しく食事出来ましたね。
一応飲み放題なんですが、あまり飲みすぎると肉が入らなくなって大変な目に合います(笑)
食後は地下のBARに案内され、デザートとコーヒーのサービスを頂きました。わざわざ場所を移動させてくれたおかげで、ゆっくりと食後の時間を過ごすことが出来ました。