伊藤尚徳、大阪の空港で

2010-04-16 15:12:41 | 伊藤尚徳の徒然大阪

伊藤尚徳の大阪



伊藤尚徳、大阪の空の玄関口大阪空港へ行ってきました。

こちらには美味しいイタリアンのお店があるんです。
空港の中といってもロケーションはちょっと変わっていて、一般のフロアーではなく、
屋上にあります。探すのに時間がかかるかも。

家族やカップルで来られてる方が多かったです。
店内は白を基調としていて開放感もあり、夜景もバッチリ見えて最高です!

一つ一つの器がオリジナルの陶器でかわいくて盛り付けなども素敵で良かったです。
時間があまりなかったので食後にゆっくりできなかったのが心残りですが、
お店に入った際にも店員さんが「お時間大丈夫ですか?」と飛行機の時間を気にしてくれました。
(私は飛行機に乗る予定は無かったんですが)
時間に合わせて料理をサーブしてくださったりもするようなので搭乗前でも安心です。

伊藤尚徳は大阪へ来る友人にもこちらはお勧めしたいと思いましたよ。


伊藤尚徳が大阪で食べ歩き

2010-04-09 12:29:57 | 伊藤尚徳の徒然大阪

伊藤尚徳の大阪



伊藤尚徳の大阪食べ歩き日記です。よく間違えられますが、下の名前は「ひさのり」と読みます。これからよろしくお願いします。

なかなか予約が取れずやっと初訪問です。
遅めの時間だっためゆっくり食事させて頂きました。

まずはあっさりしたカボチャのスープから始まり、前菜として周りにピクルスを添えた茶美豚のパテ、続いてパスタ、イカスミのタリオリーニ。味は美味しかったです。
メインは鴨股肉のコンフィです。
骨付きで少しランチには敬遠されそうでしたが、大阪の伊藤尚徳はそこのところ気にしません。味付けは美味しく頂けました。付け合わせは前菜のサラダと同じものが 入っていました。
デザートはティラミスとイチゴのソルベでした。
ティラミスはメレンゲを加えたフンワリした口当たりで軽く頂けましたね。

お二人で働いていらしたので、お昼の時間よりは夜にゆっくり食事、そんな感じがしました。
全体的に好きな雰囲気でしたので是非また家族で寄らせてもらおうと思います。

伊藤尚徳の大阪食べ歩き日記でした。