このブログでちょいちょい書いてるけど、
日に日にストレスが溜まり、水曜日に飲むようになってしまった(;^_^A
で、水曜日晩酌の初めてのブログは
つまみが銀杏をフライパンであぶったのをペンチで割ってつまみにしてみた
おまけでブラックペパー入りQBBベビーチーズ
銀杏をなぜ酒のつまみにしたかと言うと、
店でたまたま見たのと、ワカコサ○というアニメを見ていて
その中に銀杏をつまみに、酒を飲んでいるシーンがあったのも重なり
ついつい買ってしまった
肝心の感想は・・・味が薄い・・・
おまけに殻を割る手間が面倒くさい
同居人にも半笑いで言われたが、腹の足しにならん
ガキの頃、近所の神社で銀杏拾いしてた頃、
暖房用の石炭ストーブの上に乗せ、
おやつ代わりに、銀杏をつまんでいた
そのころは、焼きたてを食べていたので
病みつきなりながら、食べていた記憶がある
他の人は焼き銀杏をどうやって食べてるんだろう・・・
塩でも付けて食べてるのだろうか・・・
そんな事を考えながら、ペンチで殻を割りながら、酒をあおる
以上、酔っ払いの報告でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます