輝ける黄昏を目指して

なんやら、かんやら雑多なことを・・・

宮崎の肉を使った料理講習会

2017-01-28 | 食べ物
今日は宮崎県食肉事業協同組合主催の料理講習会に参加





場所は宮崎調理製菓専門学校で、20数名の参加者・・・無料とは凄いね

作ったのは



宮崎牛とキャベツのXO醤炒めとポークソテーキノコソース
宮崎牛は苦手なXO醤炒めだったんでイマイチだったが、ポークソテーはビックリするほど旨かった・・・俺にとっては初めての料理講習だったが、意外と面白く嵌まりそうじゃね


昨夜は



休肝ハヤシライス

今朝は



ホットサンド


人気ブログランキングへ  ランキングに参加しています
               クリック頂けると幸いです



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小野さやか)
2017-01-29 08:31:45
なんて美味しそうなんでしょう。
幸せな気持ちになりました。
お二人は本当に仲の良い素敵なご夫婦ですね。
返信する
コメント (itijouji1969)
2017-01-29 16:38:34
◎小野さやかさん

ありがとうございます。
料理講習会なんて初めて行きましたが、面白いもんですね。
老後に?充分年寄りですけど(笑)、備えて練習始めんとイカンですね
返信する

コメントを投稿