今日、もぎたての枝豆をいただきました
おやつにおつまみにサラダに大好きです(^-^)/
枝豆は茹でる前に塩もみすると美味しいし
色もキレイになります。
沸騰したお湯(たっぷり)に塩をいれその中に枝豆を入れて3分煮て完成です♪
余熱でちょうどよいやわらかさになります。
水で冷ましたりしないでくださいね(>_<)
消化が良くない人は豆についている薄皮をとって食べるといいですよ(^-^)/
これから仕事(予約)です。
まだ3時ですが・・・
頑張ります
おやつにおつまみにサラダに大好きです(^-^)/
枝豆は茹でる前に塩もみすると美味しいし
色もキレイになります。
沸騰したお湯(たっぷり)に塩をいれその中に枝豆を入れて3分煮て完成です♪
余熱でちょうどよいやわらかさになります。
水で冷ましたりしないでくださいね(>_<)
消化が良くない人は豆についている薄皮をとって食べるといいですよ(^-^)/
これから仕事(予約)です。
まだ3時ですが・・・
頑張ります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます