![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ca/ba7010779e9e29519745e96668999c8f.jpg)
今日の夕飯は「チンゲンサイのステーキ」です。
炒めたり煮たりとしていましたが、
初めてステーキにしてみました。
想像よりはるかに美味しかったです。
チンゲンサイは根の部分を4等分に切り
あとは手でさいて
根の固い部分は切り落として下さい。
フライパに多めの油を敷いて焼きます。
少し焦げめがついたら
酒を少々入れ蓋をして3分
蓋を開けて醤油、みりんを入れ
味をなじませたら完成です。
食べる時は根の部分からがぶり
その方が食べやすいですよ😄🥬
今日もいい天気です😄☀️
最高気温は19℃です。
暑くなりそうです。
体調管理に気をつけましょうね。
この間、スマホの機種変をしました。
操作に慣れるまで大変でしたが
慣れたら簡単です。
スマホも高くなりましたね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます