今日は家族で買い物に行ってきました
デパートは人、人、人でした
日頃人込みの中で生活してないのでもの凄く疲れました
子供達はお年玉を持って楽しそうに買い物やゲームをしていました
明日からは仕事なので今日はゆっくり子供につきあう事が出来て良かったと思います
お正月は何を食べていますか
我が家はマスターが作ったおせち料理と刺身
あと私が作るお正月の郷土料理です
のっぺ=里芋、人参、コンニャク、ゆりね、ごぼう、かまぼこ、ぎんなん、ちくわ、貝柱、油揚げ、豆腐などを煮たもの
松前漬け=数の子、するめ、昆布、かん干し大根をだし汁に漬けたもの
にしん漬け=大根、人参、するめ、身欠きにしん、(野菜は塩漬けし、その後するめとにしんを入れ甘酒のもとを混ぜ漬け込む)
これを食べるとお正月が来たと言う感じです
皆さんの家庭では何を食べていますか
デパートは人、人、人でした
日頃人込みの中で生活してないのでもの凄く疲れました
子供達はお年玉を持って楽しそうに買い物やゲームをしていました
明日からは仕事なので今日はゆっくり子供につきあう事が出来て良かったと思います
お正月は何を食べていますか
我が家はマスターが作ったおせち料理と刺身
あと私が作るお正月の郷土料理です
のっぺ=里芋、人参、コンニャク、ゆりね、ごぼう、かまぼこ、ぎんなん、ちくわ、貝柱、油揚げ、豆腐などを煮たもの
松前漬け=数の子、するめ、昆布、かん干し大根をだし汁に漬けたもの
にしん漬け=大根、人参、するめ、身欠きにしん、(野菜は塩漬けし、その後するめとにしんを入れ甘酒のもとを混ぜ漬け込む)
これを食べるとお正月が来たと言う感じです
皆さんの家庭では何を食べていますか
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます