今日の夕飯はミズナ(ウワバミソウ)です
栃尾ではミズナと呼ばれています
葉を除いた太い茎の部分は皮をむいて茹で食べやすい大きさに切り
お湯の中にサッと茹で油で炒め醤油をかけて出来上がりです
茹でるとミズナが色鮮やかな緑色に変わります!
今回ミズナを初めて料理してみました
大変なところは皮むきでした
ミズナの詳しい情報は=ウワバミソウとはをご覧下さい
この間、お客さんに「ブログ見てますよ!」と帰り際に言われました。
突然でビックリしましたが嬉しかったです
栃尾ではミズナと呼ばれています
葉を除いた太い茎の部分は皮をむいて茹で食べやすい大きさに切り
お湯の中にサッと茹で油で炒め醤油をかけて出来上がりです
茹でるとミズナが色鮮やかな緑色に変わります!
今回ミズナを初めて料理してみました
大変なところは皮むきでした
ミズナの詳しい情報は=ウワバミソウとはをご覧下さい
この間、お客さんに「ブログ見てますよ!」と帰り際に言われました。
突然でビックリしましたが嬉しかったです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます