いし源ブログ

定食居酒屋

フライパンでパン焼いてみた!

2024年07月05日 | Weblog
この前買った本に
フライパンで作るパンが載っていたので
今朝作ってみました。
強力粉200g、砂糖20g、塩3g、トライイースト3g、ぬるま湯140g、無塩バター15g
フライパンに強力粉、砂糖、塩、イーストを入れ
ぬるま湯を入れて箸で混ぜて
溶かしたバターを入れさらに箸でグルグルと混ぜて
その後てで3分下に押し付けなが潰して
それから蓋をして30分
一時発酵
膨らんだら打ち粉をふってたたいてガス抜き
蓋をして
2次発酵
蓋をしたまま弱火で7分
ひっくり返して7分で完成しました。






発酵が足りなかったのか?
混ぜ方が悪かったのか?
焼き方が悪いのか?
団子ぽくなりました。
キメが細かくないと美味しくないですね。
今回は失敗でした😭


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