いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2023年09月30日 | 今日の夕飯
暑い夏が終わり
夕食の準備も楽になりました。
久しぶりに圧力鍋を出して
豚バラ肉を煮ました。
お肉も短時間で柔らかくなり
便利です。
もう一品
なめこおろしを作りました。
なめこは3分ほどゆがいて
冷たい水で
ぬめりをとります。
よく水気を切って
大根おろしとめんつゆ混ぜて完成です。
さっぱりして美味しいです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日からあぶらげ地酒フェア... | トップ | 明日はカツカレーの日です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の夕飯」カテゴリの最新記事