いし源ブログ

定食居酒屋

山菜

2022年05月22日 | Weblog
山菜を沢山頂きました!
早速、ふきは皮をむいてアク抜きをします。
わらびは重曹でアク抜きして一晩おきます。
食べるのが楽しみです😃♪♪♪
アク抜きがよくできてないと
美味しくないので・・・
春の山菜は大好きです。
長い冬を過ごしてやっと来た春です。
山菜は春の知らせですね😃⤴️⤴️⤴️


今年は急に温かくなったので
山菜が一度にでて
食べれる期間が短くて残念です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メニュー | トップ | 明日はカツカレーの日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事