これはおからピザです
以前はなまるマーケットで紹介させたものです
作り方はとっても簡単です
材料
おから
片栗粉
水
ケチャップ
ハム
タマネギ
チーズ
たったこれだけです
①=ボールにおから、片栗粉、水をよく混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がり
テフロンのフライパンに生地を乗せ薄く広げます。
②=生地の上にケチャップを全体に塗ります。
細かく刻んだハム、薄くスライスしたタマネギ、その上からチーズを乗せます。
③=フライパンに蓋をして中火で約5分焼いて出来上がりです。
とっても簡単だし安上がりです。
是非作ってみて下さい。
片栗粉:おから:水=1:1:1です。
このピザはおから大さじ5:片栗粉大さじ5:水大さじ5です。
おからが水っぽい時は水を少し減らした方がいいですよ
材料はお好みでどーぞ
もちもちっとしてお餅みたいな美味しいピザになりますよ
今日は寒いですねぇ~
あまりの寒さにこたつをまた出しました。
気温の差が激しすぎます
風邪ひかないように温かくしましょう
以前はなまるマーケットで紹介させたものです
作り方はとっても簡単です
材料
おから
片栗粉
水
ケチャップ
ハム
タマネギ
チーズ
たったこれだけです
①=ボールにおから、片栗粉、水をよく混ぜ合わせます。
これで生地の出来上がり
テフロンのフライパンに生地を乗せ薄く広げます。
②=生地の上にケチャップを全体に塗ります。
細かく刻んだハム、薄くスライスしたタマネギ、その上からチーズを乗せます。
③=フライパンに蓋をして中火で約5分焼いて出来上がりです。
とっても簡単だし安上がりです。
是非作ってみて下さい。
片栗粉:おから:水=1:1:1です。
このピザはおから大さじ5:片栗粉大さじ5:水大さじ5です。
おからが水っぽい時は水を少し減らした方がいいですよ
材料はお好みでどーぞ
もちもちっとしてお餅みたいな美味しいピザになりますよ
今日は寒いですねぇ~
あまりの寒さにこたつをまた出しました。
気温の差が激しすぎます
風邪ひかないように温かくしましょう
僕も今度つくってみようと思います。
それにしても、おとといくらいから寒い日が続いてますね。
今日なんかまるで木枯らしのような風が吹いたり....。
半蔵金のあたりではあられが降ったとも聞きました。
半蔵金であられですかぁ~
そりゃ~寒いわけだ・・・
今日は晴れていますがやっぱり寒いです。
今朝はストーブも出しました。
子供達を送り出すまでは温かくしてあげないと・・・
はなまるのなかでもとくまるだけですが・・・
時間がないので
子供達を送り出してから唯一の楽しみなんです
はなまるの前にNHKの「つばさ」も見ています
それと昼ドラの「エゴイスト」は欠かさず見ています。
おからピザ本当に簡単で美味しいです
普通のピザだと生地を発酵させないといけないので時間がかかりますが、
このピザなら10分もかからずできてしまいます。
ブログにはなまるの料理を紹介していますが、
それ以上にもっと沢山作っています。
紹介しきれない感じですが・・・
時間がないので・・・
はなまるをみると直ぐに作りたくなっちゃうんです
「こんなものがこんなに簡単にできる」
本当に参考になります
料理を作るというより遊びながらって感じですかねぇ~