HAYAKAWA

私が生きた奇跡

朝食を豪華にするコツモフモフ(´ω`*)

2013-08-26 13:35:20 | 今すぐ見ろ!













1.大きめのグラスを使う

いつもより少し大きめのグラスを使うと、ちょっぴり海外気分が味わえます。ミネラルウォーターには深いブルーのグラスなど色のものがおすすめ。色やサイズをかえてグラスに存在感を出すことで、朝食全体の雰囲気がアップします。

2.テーブルクロスをパリッとさせる

目玉焼きやパンなど、食べ物が「主役」なら、テーブルやクロスは主役を引き立てる舞台のようなもの。クリーニングに出したり、アイロンをしっかりかけたりして、パリッとしたものを使いましょう。そこまで手間はかけられないという場合は、しわにならないマットやトレーを使うだけでも料理が美味しそうに見えます。

3.贅沢に盛り付ける

メニューが同じでも、たっぷりと盛り付けると贅沢な印象になります。パンをかごにいれる、フルーツを大きくカットする、ジュースをピッチャーごとテーブルに置くなどの工夫をします。ホテルのバイキングをイメージすると、アレンジしやすいかもしれません。

4.ミルクに手間をかける

朝、コーヒーを飲む人も多いと思いますが、そのとき、ミルクはどうしていますか? コーヒーミルクを使ったり、冷たいままサッと入れたりしているなら、もう一手間かけてみましょう。ミルク用の小さな鍋でそっと温め、ミルクピッチャーに移して食卓に並べます。

5.朝、パンを買う

少しだけ早起きして、パンを買いに行きましょう。それだけで、朝食がより楽しくなります。ホームベーカリーがあれば前日にセットして自宅で焼き立てを味わうこともできますね。買いすぎてパンが残ったら、翌日はフレンチトーストにすると二度楽しめます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿