HAYAKAWA

私が生きた奇跡

驚愕!!缶ビールの三度注ぎ!!!!

2013-04-01 20:51:28 | 美容





 缶ビールをさらにおいしく飲むための、とっておきのプロの技「3度注ぎ」を伝授しましょう!!!!
 「3度注ぎ」とは、その名の通り、ビールを3回に分けてグラスに注ぐです!!

まずグラスは大きめのほうがいい。もちろん洗って一度も使用していないグラスです!
 1回目は、勢いよく泡を立てながら、グラスのふちまで泡が盛り上がるまで注ぎます。

このときグラスの中はほとんどが泡なんですが、
しばらくすると泡が下がって、泡と液体が一対一になります。

そこで2回目はグラスの上まで泡が盛り上がるまでゆっくり注ぎます。

ここでまたひと休みします。

そして3回目は、グラスの上1.5センチくらいまで、泡を押し上げるような気持ちで、ゆっくり注ぎます!

 泡とビールの割合は3対7が目あすです👍✨

そうすれば、クリーミーで、腰が強く、きめ細かな泡がグラスの上をすっぽりと覆ってくれるます!👍

しかも、液体の酸化を防いでくれるので、美味しいです!👍✨


 「3度つぎ」したビールは、ゆっくりと注ぐ過程でビール自体はまろやかな口当たりになります!


 更に、泡が長持ちするので、フタの役目もしっかり果たしてビール本来のおいしさも長続きします!!😊👍



iPhoneからの投稿

最新の画像もっと見る

コメントを投稿