最近、ダイエット中の私ですが、近頃
昼ごはんに食べてるのがこのラーメン。
たまにしか、お店で見かけないので、
見つけたら何個か買いだめします。
これ美味いっす。癖になります。
今日、3月26日は「比良の八講荒れじまい」で
滋賀では、冬最後の天候の荒れる日らしく、
この日を境に春を迎えるって患者さんに教えて
頂きました。
今日は朝、昼と雪がちらつき、肌寒いようですね。
早く暖かくなって欲しいですね。
1週間前にまいた、大根の種が芽を出しました。
それもすごくいっぱい。なんだか芽を見てるだけで
癒されます。
次にやることは間引きですね。間引きしたやつも
美味しいって患者さんがいってました。楽しみです。
夏に6本の大根が収穫できれば最高です
腰、膝、肩の痛み、捻挫、打撲、脱臼、
坐骨神経痛、スポーツ障害、交通事故など、
お気軽にご相談下さい。
柔和鍼灸整骨院
〒612-8031
京都市伏見区桃山町松平筑前10番地
075-623-0040
http://www11.ocn.ne.jp/~nyuuwa/
近鉄京都線 「桃山御陵前駅」 徒歩3分
JR奈良線 「桃山駅」 徒歩3分
京阪本線 「伏見桃山駅」 徒歩4分
月一の「地球規模で考えろ」昨日行ってきました。
患者さんの勧めもあり、今回は前回の麺600グラムを
うわまる麺700グラムに挑戦。。。
目の前に出てくると、やっぱり大盛りラーメン!!
めん700グラム、野菜増々、カラシ増々の豚ラーメン
美味しく完食しました。(汗ダラダラでしたが・・・)
店長さんに「次は1000グラムですか?」って言われましたが、
「美味しく食べるには、700グラムが限界と思います。」って
答えました。
まだ食べれますが、あとはダセイで食べるって感じになると
思います。患者さんの後押しがあれば、次800グラム・・・・
記録の世界ですね。。。
腹は重いが、帰りの自転車は暖かかったので軽快でした。
仕事終了後,恒例の地球規模へ
バイクが故障して以来ずっと自転車通勤なので、
自転車をとばして行きました。
松本兄から少し聞いてはいたのですが、
100円追加すれば麺400gに麺を追加できます。
店員さんに
「では、500gで」って言うと
店員さん
「600gから器が大きくなりますから、
どうせなら600gにされては。」と、
「では、麺600gで」と私。。。
たしかに器がひとまわり大きいです。。。
麺600g、野菜増し増し、からし増し増しの豚ラーメン。
なかなか麺が減りませんが、美味しく頂きました。
美味しく頂きましたし、まだ食べれますが、
本当に美味しく頂くには、麺400gぐらいでしょうか。
最後のほう、すこし惰性で食べてたような・・・
店長さんに聞いたら、1000gを食べる人も
いるそうです。
食後は運動、自転車でかっとばし帰宅。
帰宅後、南南東に向かい巻き寿司を丸かぶり
しながらビール。食欲復活!!ヤバい。。