奈良は日本一のスイカの種の産地
全国で販売されるスイカの種の8割以上が奈良県生まれ。全国のスイカのふるさとが「奈良」な...
ネパール料理うまっ!!
2011年。はじめてのネパール。 とにもかくにもじゃがいも料理のうまさに感動しまくりだ...
柿の葉寿司・藤原京の蓮の花・風鈴のおふさ観音をめぐる
季節ごとに「いったん」をご利用いただいているお馴染みさんたちと一緒に柿の葉寿司の食べ比...
フレッシュ夏野菜でインド風天ぷら『パコラ』!
太陽の光をいっぱいに浴びて育った夏野菜で!インド風天ぷら『パコラ』ざんまい! かなりの...
ギャラリー夢雲でモハマヤバートの創作インドの家庭料理
アッ!という間に7月も半分過ぎてしまいました! これから夏本番を迎えるわけですがもう秋...
奥大和のローカル柿の葉寿司店をめぐる
先日の~日本最古の水の神を祀る~『丹生川上神社 三社めぐり』では、柿の葉寿司の食べ比べも体験していただきました! 道中に立ち寄れるお店の中からこの3店舗を選んでお楽しみいただいた...
『丹生川上神社 三社めぐり』催行しました!
7月8日(木)~9日(金)☆一組限定 奈良めぐりプラン☆日本最古の水神を祀る丹...
日本最古の水神(龍神)を祀る 丹生川上神社三社めぐり
奈良の吉野で日本最古の龍神を祀る丹生川上(上社・中社・下社)をめぐる旅のご紹介です!「いったん」を出発してから7時間ほどで三社めぐりの旅をゆったりと楽しむことができます。(昼食時間...
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