市川稔の米(マイ)情報

朝を有効に

21日金曜日の午後から22日土曜日出かけていたので。

ちょいと気になり23日日曜日早朝5時過ぎに事務所に。

なにせ、朝は目がパッチリ!

脳も朝が働く。

小生、原稿書くのは夜ではなく早朝だ。

これは人によって違うのでどちらがよいということではありません。

業界誌食糧ジャーナルに「市川稔の経営のコラム」という連載を続けている。

月刊誌だがもう11年は続いているだろうか。

1回のコラムは約2500文字。

業界新聞商経アドバイスにも「市川稔 維新伝心」というコラムも書いている。

ブログの更新も早朝がほとんどだ。

講演依頼あるので、内容の検討とレジメも作成。

4時間ほど集中しました。


朝を有効に使うと一日が充実します。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事