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市川稔の米(マイ)情報

おにぎり屋OPEN

こだわりの、おにぎり屋OPENしました。どういう店にするか、オーナーが企画をほとんど任せてくれました。楽しい繁盛店になりそうです。

料理はなんといっても、出来立て、作りたてが美味しい。おにぎりだって、あったかいご飯の、にぎりたてが美味しい。

神奈川県海老名市にある、ビナオウークというSC内のフードコートの一角です。

違いを簡単に述べてみます。

大きさが違います。ご飯だけで150g。コンビニおにぎりの1,5倍の大きさです。
米が違います。 特定生産者のこだわり米。低アミロース米「たきたて」使用。
海苔が違います。 厚くて、香りが良い、高級焼き海苔使用。
塩が違います。 天草で海水から作った自然塩使用。
具材も違います。 鮭はアラスカ産紅鮭を焼いてます。たらこ、明太子も上物使用。
店作りもこだわりました。
などなど、いろいろこだわっています。





テイクアウトは少なく、ほとんどその場で食べるので、お客様に突撃インタビューをしました。

一様に、オドロキの声をいただきました。

米の炊き方は、前日書いた、究極の炊き方を採用しています。

うまいご飯なら、確実に食べる量が増えますね。

米生産者の写真も大きく掲示しています。昨日から、その生産者が応援に来てくれました。
今日と明日は店頭に立ちます。
その、キモチが嬉しい。


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