市川稔の米(マイ)情報

甚太

甚太(じんた)といいます。

神奈川県相模原市下溝にあります。
うなぎの店です。

米家きゅうさん町田境川店にいたらオーナー夫妻がふらりとお見えになりました。
いつも弊社の本店でお買い上げいただいています。

新しい店の方が近いので寄られたのでした。

美味しいうなぎを出すために徹底的にこだわっています。
うなぎは国産しか使わない。
うなぎ専門店でも国産しか使わない店はほとんどないそうです。

米もいろいろ探したが弊社の契約栽培米の中で気に入ったものがみつかりそれを使っていただいています。
新潟のプロ農家が作る特別栽培米のコシヒカリ。

ご飯はうなぎをさばくと同時に少量づつ炊きます。

炊きたてのあつあつご飯にさばきたて焼きたてのうなぎをのせる。

あ~、うまそうだ。

宣伝はなにもしていないが、お客様の口コミで広がっています。
遠くからもたくさん来店されるそうです。

口コミも今や「ネット」の時代になったとご主人が。
勝手にいろいろ書き込み評論しているわけです。
神奈川うなぎランキング第一位。

だからこそ手を抜かずにちゃんとしたものを出すのだと言っておられました。

個人店はそうあるべきだと思います。

ありがとうございます。

ネットの口コミはこちら

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Weblog」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事