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市川稔の米(マイ)情報

もち米

米は通常白いご飯として食べる「うるち米」と赤飯や餅にする「もち米」があるのはご存知の通り。

うるちはコシヒカリやひとめぼれなど品種もいろいろあり多彩ですが、もち米となると単に「もち米」としている場合が多い。

弊社の場合、各産地、各生産者いろいろ取り組みましたが現在はお一人のもち米に落ち着いています。

もち米専門に作るスーパー生産者です。

うるち米と同様、減農薬減化学肥料の特別栽培米。

品種は「でわのもち」というマイナーな品種です。なぜマイナーかというと栽培が難しく作る生産者が少ないからです。

現地確認しました。

ほかのたんぼとは明らかに違います。

今年もバッチリ差別化したもち米、赤飯、そして正月用のし餅も提供できるでしょう。

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