3月になりそろそろ・・・そう、イチゴのおいしい季節です(^_^)
昨日よりストロベリーショートケーキをお出ししています!
一服屋のストロベリーショートケーキは普通のスポンジのタイプではなくて、バターと粉砂糖で焼いたおいしいビスケットでイチゴと生クリームをはさんだイギリススタイルのものです。
ビスケットを一口サイズに割っていただいてイチゴとクリームと一緒にいただくと、うーん、おいしいです
今年はこれまでのレギュラーサイズ(¥600)に加え、少し小さめのミニサイズ(¥450)もご用意しました。
ぜひ一度お試しくださいね。
このストロベリーショートケーキや冬のチョコレートルーラードなどはある本のレシピを参考にして作っています。
イギリスのとあるティールームのスーさんという女性のレシピです。
かつて店員Nは、「スーさんのお菓子はすごく参考になったし、知ることができて感謝の気持ちで一杯!ぜひスーさんに会いたい」という思いをつのらせ、本当に訪ねることになったのですが・・・この顛末についてはまた別記事で・・・