宅配グルメ弁当 いのうえ屋        by レストラン いのうえ

1964年開業の老舗(ただ古いだけです 汗)
これからも お役に立てるように
日々 がんばってます!

宅配グルメ弁当いのうえ屋byレストランいのうえ

1964年 橋本に ”レストランいのうえ”開業 街の洋食屋として親しまれました(自分で言う?) 今現在は宅配弁当店にて 奮闘中 !! ロケ弁・会議弁当・懇親会料理をお届けしてます。 こだわった食材を丁寧に調理してお届け! こだわりの分 少し価格が高い・・(^^;)  こちらのブログには 店長がある事無い事を ちょこちょこ書いています。  特注弁当の写真も 載せていますので見て下さいねm(_ _)m

あれっ ? 今日は どうしたの ・・

2013-01-13 | 店長の独り言

明日の 14日成人式は

メチャクチャ ご予約頂いているのに

今日は どうしちゃったの ・・・・ 

 

そんな訳で  午前中から

明日の準備 そして ブログ更新を ・・・ 

 

 

カボチャを 煮付けるのですが

1時間ほど 水に 漬けておくと

皮が はがれにくくなるのです

 

 

サツマイモを 白和えにするのですが

切ってから スチコンで スチーム

スチームしたては もの凄い

甘ーい 香りです

(ちょっと つまみ食いを ・・・)

写真は 冷やし中です

 

 

明日は 天気が 大荒れの予報ですね 

 

成人式が終わるまで

何とか もちませんかね~ 

 

お祈りしています