宅配グルメ弁当 いのうえ屋        by レストラン いのうえ

1964年開業の老舗(ただ古いだけです 汗)
これからも お役に立てるように
日々 がんばってます!

包丁 まな板 の使い分け ・・

2011-05-07 | 店長の独り言

焼き肉店の ユッケ ですか 生肉料理

280円で 提供されていたんですってね 


そんなに 安いんですか 


もっと 高額商品だと 思っていました ・・ 


その安さでは 子どもさんにも 

気軽に 食べさせちゃうかなー 



食中毒は 素材の新鮮さには 関係なく

食中毒菌が 付着していると 危険度が増すんですよねー 


飲食店では 基本ですが   

当店も まな板を 魚 肉 野菜 フライ物

包丁も だいたい 用途が決まっています、


食中毒菌を 伝染させないよう

神経を 使っています 


皆さんも きをつけてくださいね 




今日の写メ

某高校PTAの会議に ご利用頂きました









ロケ弁当・会議弁当・懇親会料理 宅配サービス



いのうえ屋HP http://members.jcom.home.ne.jp/inoueya/


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