23日(火)は、幼稚園のクッキングデーの日でした。これまで年長、年中別の日にクッキングをして来ましたが、今月から2学年行動で、助け合い、教え合いながらの活動になります。
メニューは「さんまご飯」と「カボチャとさつまいものミルクスープ」と「スイートポテト」。
秋の味覚を取り入れた、本格的なお料理です!
勇人先生のリードで、さんまの内蔵を取ったり、骨を取り除いたり、他のチームでは、スープに入れる野菜を細かく切ったり、蒸したさつまいもを潰したり…と、完成に向けて、意欲的に、自分の仕事に取り組んでいました。
完成したお料理はとっても美味しくて、おかわり続出でした!
メニューは「さんまご飯」と「カボチャとさつまいものミルクスープ」と「スイートポテト」。
秋の味覚を取り入れた、本格的なお料理です!
勇人先生のリードで、さんまの内蔵を取ったり、骨を取り除いたり、他のチームでは、スープに入れる野菜を細かく切ったり、蒸したさつまいもを潰したり…と、完成に向けて、意欲的に、自分の仕事に取り組んでいました。
完成したお料理はとっても美味しくて、おかわり続出でした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます