タチチリ 2024年10月25日 | 料理 材料 ・太刀魚【3枚に捌いたもの】 ・片栗粉 ・油【揚げ油用】 ・エビチリの素 ・浅葱【小口切り】 作り方 1.3枚に捌いた太刀魚を3㎝幅に切る 2.太刀魚に片栗粉を付ける 3.中火~強火にした揚げ油の中にいれ揚げる 4.揚がったら油を良くきっておく 5.フライパンに揚げた太刀魚とエビチリの素を入れ、絡めながら炒める 6.お皿に盛りつけて浅葱を散らして完成 #タチウオ #えび代わり(笑) « タチフライ | トップ | タチウオのムニエル »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する