goo blog サービス終了のお知らせ 

アジのなめろう

2025年01月22日 | 料理
ただひたすらにアジの身を包丁で叩いてました🐟


材料
・アジ(三枚おろしにし中骨・皮を取ったもの)
・白ネギ(みじん切り)
・生姜(すりおろし)
・味噌

作り方
①アジを細かくしてから包丁でひたすら好みの身にする
ねっとりとした食感が好きな人はすり身状になるまで
あっさりとした食感が好きな人は軽く包丁で叩く程度

②アジを好みの身に出来たらボウルへ入れ、みじん切りにした白ネギとすりおろした生姜をいれ軽く合わせる

③混ざったら味噌を好みで適量入れる
味見しながら調節
味噌はなんでもいいが白味噌は甘みもあるので相性はいいです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。