皆さん、今日は投票に行かれましたか??
私は今朝は早起きして、出勤前に行って参りました
二十歳になったばかりの頃は、
正直興味がなかったり、面倒だったりと何か理由をつけては行かないことも
よくありましたが、最近はきちんと行ってます
投票に行って一票入れたからには、結果も気になる・・というように、
少しずつ関心を持つようになるものですね☆
今日は出勤すると、朝から嬉しいがありました
aoiroさんより「(イムラで家を建てていただいた)オーナー様からのメールを転送しますね」との事☆
読んでみると、嬉しい報告が
イムラではイムラで家を建てていただいたオーナー様に
年に4回、季刊紙を発行しています
季節の話題や家のお手入れ、イムラからのお知らせなど、毎回さまざまな内容を掲載するのですが、
その一つにクッキングコーナーがあります
今回は“ゴーヤの佃煮”を掲載致しました
私自身、ゴーヤの苦味がとても苦手だったのですが、
“ゴーヤの佃煮”だけは、食べれるのです
最近はよく家庭菜園などで、夏はゴーヤを栽培されていると耳にするため、
皆さんにも試してもらえたらと思い、掲載したのですが、反響がございました
最初はあの苦味で佃煮?と半信半疑だったそうですが、
なんとびっくり、“イケるじゃないですか!”との事
普段はゴーヤを食べないお子様たちも、ご飯と一緒にパクパク食べてくださったそうです
我が家も人伝いに教えていただいたレシピですが、
こうして人から人に伝わり、喜んでいただけると、伝えた側も嬉しくなりますね
一方的に季刊紙を作成するだけでなく、
こうしてお客様の“声”を聞かせていただけるのはとても嬉しいことです
また季刊紙作りを頑張ろうと思いました
ちなみに、“ゴーヤの佃煮”
とっても作り方が簡単なので、ブログにも掲載致します
是非、お試しください
①ゴーヤ 1㎏ を縦半分に切って、綿をとります。
②小口切りにし、10分ほど熱湯に漬けます。
③ ②で熱湯に漬けたゴーヤをザルに移して水を切り、
鍋に調味料【しょうゆ 1カップ(200cc)、みりん 1カップ(200cc)、砂糖 200g、酢 120cc】とゴーヤを入れて、
中火~強火で40~50分煮詰めます。
④仕上げにゴマ・かつお【適量】を入れて煮ると完成
とっても簡単です
ゴーヤが好きな方も、苦手という方も一度お試しください
Toccy
私は今朝は早起きして、出勤前に行って参りました
二十歳になったばかりの頃は、
正直興味がなかったり、面倒だったりと何か理由をつけては行かないことも
よくありましたが、最近はきちんと行ってます
投票に行って一票入れたからには、結果も気になる・・というように、
少しずつ関心を持つようになるものですね☆
今日は出勤すると、朝から嬉しいがありました
aoiroさんより「(イムラで家を建てていただいた)オーナー様からのメールを転送しますね」との事☆
読んでみると、嬉しい報告が
イムラではイムラで家を建てていただいたオーナー様に
年に4回、季刊紙を発行しています
季節の話題や家のお手入れ、イムラからのお知らせなど、毎回さまざまな内容を掲載するのですが、
その一つにクッキングコーナーがあります
今回は“ゴーヤの佃煮”を掲載致しました
私自身、ゴーヤの苦味がとても苦手だったのですが、
“ゴーヤの佃煮”だけは、食べれるのです
最近はよく家庭菜園などで、夏はゴーヤを栽培されていると耳にするため、
皆さんにも試してもらえたらと思い、掲載したのですが、反響がございました
最初はあの苦味で佃煮?と半信半疑だったそうですが、
なんとびっくり、“イケるじゃないですか!”との事
普段はゴーヤを食べないお子様たちも、ご飯と一緒にパクパク食べてくださったそうです
我が家も人伝いに教えていただいたレシピですが、
こうして人から人に伝わり、喜んでいただけると、伝えた側も嬉しくなりますね
一方的に季刊紙を作成するだけでなく、
こうしてお客様の“声”を聞かせていただけるのはとても嬉しいことです
また季刊紙作りを頑張ろうと思いました
ちなみに、“ゴーヤの佃煮”
とっても作り方が簡単なので、ブログにも掲載致します
是非、お試しください
①ゴーヤ 1㎏ を縦半分に切って、綿をとります。
②小口切りにし、10分ほど熱湯に漬けます。
③ ②で熱湯に漬けたゴーヤをザルに移して水を切り、
鍋に調味料【しょうゆ 1カップ(200cc)、みりん 1カップ(200cc)、砂糖 200g、酢 120cc】とゴーヤを入れて、
中火~強火で40~50分煮詰めます。
④仕上げにゴマ・かつお【適量】を入れて煮ると完成
とっても簡単です
ゴーヤが好きな方も、苦手という方も一度お試しください
Toccy