毎日暑い日が続いています。
暑くなると冷えたスイカが美味しく感じますね。
今年は実家の軒下でスイカとメロンを栽培しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/15/5f213ca265da7c7ed30c1530716537b0.jpg)
今年初めてのスイカです。
たぶん6月の末に自然受粉したものです。
もう40日を過ぎているので収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/14/a9b75cf759afa2d430e3462517dada2d.jpg)
切ってみて唖然、しかし甘みは説明書きにあった通り14度でしょうか?
次は今月末まで待たなくてはなりません。
やはり自然受粉では確率低くなりますね。
暑くなると冷えたスイカが美味しく感じますね。
今年は実家の軒下でスイカとメロンを栽培しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/15/5f213ca265da7c7ed30c1530716537b0.jpg)
今年初めてのスイカです。
たぶん6月の末に自然受粉したものです。
もう40日を過ぎているので収穫しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/14/a9b75cf759afa2d430e3462517dada2d.jpg)
切ってみて唖然、しかし甘みは説明書きにあった通り14度でしょうか?
次は今月末まで待たなくてはなりません。
やはり自然受粉では確率低くなりますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます