いーたんがウクライナ時代によく食べていた
「グリェーチカ」(=蕎麦の実)
うれしいことに、今日、じじいがロシア人の友人から
いただいてきました
ウクライナではほぼ毎日食べていたものの、
日本では手に入りにくく、帰国後は一度も食べていなかったので
ほぼ4年ぶりの「グリェーチカ」
早速、豚肉を少々入れて茹でてみた。
日本に来てからは美味しいものをたくさん知って
ウクライナ時代より舌が肥えたに違いないいーたん。
今になって超質素な「グリェーチカ」をあえて食べてくれるのか?!
と心配しながら恐る恐る差し出してみる。
「いーたん、この味、覚えてるよね?」
驚いたことに、美味しそうに一気にたいらげた
日本のどんな美味しいオヤツよりも
やっぱり祖国の味が一番ということなのかい?いーたん
「グリェーチカ」(=蕎麦の実)
うれしいことに、今日、じじいがロシア人の友人から
いただいてきました
ウクライナではほぼ毎日食べていたものの、
日本では手に入りにくく、帰国後は一度も食べていなかったので
ほぼ4年ぶりの「グリェーチカ」
早速、豚肉を少々入れて茹でてみた。
日本に来てからは美味しいものをたくさん知って
ウクライナ時代より舌が肥えたに違いないいーたん。
今になって超質素な「グリェーチカ」をあえて食べてくれるのか?!
と心配しながら恐る恐る差し出してみる。
「いーたん、この味、覚えてるよね?」
驚いたことに、美味しそうに一気にたいらげた
日本のどんな美味しいオヤツよりも
やっぱり祖国の味が一番ということなのかい?いーたん