とあるイベントで、
パパヤの社員さんとご一緒になり、別れぎわに
有機ウースターソースを1本いただきました。
日曜日、夕飯にコロッケを作り、パパヤさんの有機ウースターソースを
思い出し、試食してみました。
まず、我が家では○○○のメーカーしか買ったことありません。
主人が「○○○でないとダメ!」と結婚当初から言います。
さらに、普段はコロッケにとんかつソースをかけ、ウースターソースは
ビーフシチューのときしか使いません。
封を開けたけど、私一人で食べ続けないといけないのもしんどいかな?と
一抹の不安を胸に…。
一口食べると、ん?
なんかハマルかも。
○○○のウースターは黒に近い色ですが、パパヤさんの有機ウースターは
茶色です。で、黒い粒がみえます。
野菜の甘味とさわやかな酸味、こしょう?がアクセントに効いて
なかなかの味に仕上がっています。
まろやかで甘味がほどなくあり、子供にも安心して食べさせること
できます。
※別に、いただいたから宣伝しているわけではありません。苦笑
食べて美味しく感じたものしか、書かない主義なんで。
※食べ物は、個人の好みやふだんの食習慣によっても
美味しさの基準が異なると思います。
ひとつの参考ということで、ご了解ください。
一応、主人に「これ、ハマリそう。
」と伝えると、主人も食べて
「美味しいやん。」
今日、残ったコロッケを○○○のとんかつソースで食べると
「パパヤの有機ウースターの方が美味しいやん
」となりました。
この結果に、私も驚き!!
ひとつパパヤさんにお願いなんですが、もっとドロッとした感が
あればうれしいです。
サラッとしているので(基本的にウスターはサラッとしているのでしょうが)、
つい、かけすぎてしまいます。苦笑
次回は、すり鉢にいり胡麻をいれ、すりすりし、この有機ウースターを
混ぜてみようと思います。
神戸で売っているとこあるのかな?
取り寄せは送料かかるし、本数もたくさんはいらないし。
1本500円するので、子供につかわせるともったいないかなぁ?