今年も早いもので、山開き(みかん狩りオープン)まで後1ヶ月となりました。
毎日、山開きに向け準備をしています。
今年は、昨年悩まされた害虫も努力の成果もあって、ほぼ発生させることなく現在に至っています。最近、週末毎に雨が降り、みかんもどんどん大きくなってきています。少し降り過ぎかなと気になってもいますが・・・。
これから、寒暖の差が激しくなってくると、みかんの色付きも進んでいきます。楽しみです!
現在のところ、今年の『井川さんちのみかん』は最高の仕上がりです。
毎日、山開きに向け準備をしています。
今年は、昨年悩まされた害虫も努力の成果もあって、ほぼ発生させることなく現在に至っています。最近、週末毎に雨が降り、みかんもどんどん大きくなってきています。少し降り過ぎかなと気になってもいますが・・・。
これから、寒暖の差が激しくなってくると、みかんの色付きも進んでいきます。楽しみです!
現在のところ、今年の『井川さんちのみかん』は最高の仕上がりです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます