2月に入りみかん山の中耕作業を行いました。中耕とは、作物の生育の途中で、土を浅く耕すことです。空気の通りを良くし、水分の吸収を良くし、地温を高め、根の活動を良くするために行います。みかん狩りで踏み固まった所を重点的に、平面と緩やかな斜面を機械を使って行いました。
芝生広場の芝生も手入れしました。
毎年この時期に、バーナーを使って念入りに焼きます。芝生広場の芝生もみかん同様、秋のシーズンに最高の状態にするには、シーズンオフの管理(手入れ)が、とても大変で大切です。
芝生広場の芝生も手入れしました。
毎年この時期に、バーナーを使って念入りに焼きます。芝生広場の芝生もみかん同様、秋のシーズンに最高の状態にするには、シーズンオフの管理(手入れ)が、とても大変で大切です。
以前から気になっていた場所の、伐採も行い見晴らしがより良くなりました!!
中旬ごろからは、剪定作業を行いました!
例年より、2週間ほど前倒しで作業が進んでいます。