秋晴れの中、今年のみかん狩り、山開きです!
やっとこの日が来ました。一年間、丹精を込めて作ったみかんを、皆様に発表出来ます。
今年の夏も記録的な猛暑でした。そんな中実ったみかんは、厳しい夏を乗り越え、また台風などの大きな被害も受けず、今日まで順調に育ってくれたと思います。残暑が短く少し日照不足を不安に思いましたが、涼しくなるのが早く、おかげで例年にないくらい、みかんの色付きが順調です。色付きが早いと言う事は、みかんの味もこの時期としては十分なくらい、美味しくなってきています。
この時期は、極早生みかんが主です。今年は、全体的に他の品種のみかんも色付きが早く、ほぼ8割がた美味しく食べていただける感じです。今年は、豊作(収穫量が多い)の年回りです。秋の自然と美味しいみかんを食べに『井川みかん園』へ来て下さいね!
宮本極早生(10月15日)
ゆら早生(10月15日)
宮川早生(10月15日)
例年、大好評の『バリューパック』もしますので、美味しいみかんを『みかん山で食べ放題!』と『お土産で持って帰って食べ放題!』を楽しんで下さいね!
やっとこの日が来ました。一年間、丹精を込めて作ったみかんを、皆様に発表出来ます。
今年の夏も記録的な猛暑でした。そんな中実ったみかんは、厳しい夏を乗り越え、また台風などの大きな被害も受けず、今日まで順調に育ってくれたと思います。残暑が短く少し日照不足を不安に思いましたが、涼しくなるのが早く、おかげで例年にないくらい、みかんの色付きが順調です。色付きが早いと言う事は、みかんの味もこの時期としては十分なくらい、美味しくなってきています。
この時期は、極早生みかんが主です。今年は、全体的に他の品種のみかんも色付きが早く、ほぼ8割がた美味しく食べていただける感じです。今年は、豊作(収穫量が多い)の年回りです。秋の自然と美味しいみかんを食べに『井川みかん園』へ来て下さいね!
宮本極早生(10月15日)
ゆら早生(10月15日)
宮川早生(10月15日)
例年、大好評の『バリューパック』もしますので、美味しいみかんを『みかん山で食べ放題!』と『お土産で持って帰って食べ放題!』を楽しんで下さいね!