早いもので山開きをしてから、あっという間に1ヶ月が経ちました。
この時期まで来ると、みかん山もほぼ8割がた色付いてきました。オレンジ色になったみかんは、糖度が高く、程よい酸味もあり、味の濃いコクのあるみかんに出来上がっています。ただ、私たち生産者の目から見たら、みかんの数量が少ない事が大変残念です。
これから、寒くなってくるようです。もう少ししますと、みかんも季節を感じ完熟してくることでしょう。
平日の、幼稚園や小学校の遠足も残すところあと一つです。
来週ぐらいからは、平日はひっそりするのかなと思います。ゆっくりした時間と自然に癒されますよ!
タイミングが良ければ、みかん山で自分達だけっていう時もありますよ!
是非、平日のみかん狩りも来てみてくださいね!
この時期まで来ると、みかん山もほぼ8割がた色付いてきました。オレンジ色になったみかんは、糖度が高く、程よい酸味もあり、味の濃いコクのあるみかんに出来上がっています。ただ、私たち生産者の目から見たら、みかんの数量が少ない事が大変残念です。
これから、寒くなってくるようです。もう少ししますと、みかんも季節を感じ完熟してくることでしょう。
平日の、幼稚園や小学校の遠足も残すところあと一つです。
来週ぐらいからは、平日はひっそりするのかなと思います。ゆっくりした時間と自然に癒されますよ!
タイミングが良ければ、みかん山で自分達だけっていう時もありますよ!
是非、平日のみかん狩りも来てみてくださいね!