家ねこの背伸び 山ねこのあくび

好きなアップルパイ、料理下手の簡単料理、山や植物のこと。
思いついたこと、興味のあること のんびりとつづってます。

鶏肉のすりゴマ・中華だしの醤油麹の唐揚げ

2024-05-22 | 発酵・手作り・料理

鶏肉の冷凍ストック!

 

鶏むね肉を一口大に切り すりゴマを た~ぷりまぶす

 

中華だし(ウェイパー)と醤油麹を加える

 

揉みこむ・・もみ・・もみ・・

 

完成!

冷凍ストックへ!

 

後日の夕飯・・

 

自然解凍し、片栗粉をまぶす

 

揚げる

 

ネギをぱらぱら~~

 

完成!

 

鶏肉に しっかり味がついているのでそのままでも美味しいのですが

せっかくなので

粕床+マヨネーズ+ネギを・・

 

まぜまぜ・・ 粕床ディップ完成!

味変で さらに美味しくなりました!

コメント
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