Mili吉田のブログ

Miliのドラマー吉田翔人です。
コメント非表示ですけど常時受け付け中
Twitter:@shoto_0y

その壁を越えてまで君を愛せない

2012-01-18 17:50:10 | 日記
去年のクリスマスに食べてた落花生がまだ残ってます。笑

こればっか食べててもすぐに飽きるので。 時々5個ぐらい食べる程度です。。。
なんでこんな大容量でしか売ってないんだよww もうちょっと一掴みぐらいの容量で売って欲しいわぁ。

そんなすぐにダメになる食べ物でもないと思うんですが、こんな量を一週間やそこらで食べれるわけなかろうて!
むしろそんなに大量に食べたら色々ヤバそうだし(^^;)

いや、むしろ全部殻から出して売ってくれ! 完全に出てるやつは塩味とかしてあってなんか違う!
骨付きカルビと一緒! 食べにくいしべつに骨とかいいから、骨の周辺が美味しいのもわかったから、骨から外して骨付きだったカルビとして提供してくれ・・・笑
全員がありがたがると思うなよ(゜Д゜)

横着ですいませんm(_ _)m バイキングですら取りに行くのがめんどくさい人間なもので・・・
ホテルに泊まるとよくあるんですよ、 朝食はバイキングとなっております的なとこが。
プラスで・・・ プラスで500円ぐらい払うから取ってきて・・・笑

あぁ~。 なんか色々ダメだな僕。。。orz

この落花生も美味しいんですけどね。。。 美味しいんですけど。 剥くのめんどくさいんですよねm(_ _)m
でも人間って不思議なもので、めんどくさい事とか難解な事に直面した時って、それをどうやったら楽に効率よくこなせるかを自然と模索するんですよねww

最初は剥いて中身を取り出すのに一個あたり10秒でぐらい掛かってたんですけど、最近は3、4秒でいけるようになりました!
だいぶプロっぽくなってきた! 剥きプロww

中身美味しいですからね。 頑張って剥くんです!

これと同じような物にカニがあります。
カニも剥くのめんどくさいんですけど、美味しいからみんな頑張って剥くんですよ。

ただ僕はカニってそんなに好きな物でもなくてですね。。。
それを取ったら残るはめんどくさいという行為だけなのです。 嫌いじゃないけど選ばない理由。。。

マグロと一緒かなぁ。。。 嫌いじゃないし。 マズイなんて1mも思わないし。
でもそんなに絶賛されるような味にはどうしても思えない(^^;)

他にもあるんですよ。 あんまりこんな悪口書きたくないんですけど。笑  アボカドね。
アイツも全然嫌いじゃない! 美味しいとさえ感じる料理もあります!
でも・・・・・・ 僕のイメージだと若い10代ぐらいの女の子ってみんなアボカドが好きな気がするんですけど、そんなに賞賛される味にはどうにも・・・orz

アボカドって 「アボガド」 って間違えて覚えちゃった人多いと思うんですよ。 僕も以前はアボガドだと思ってましたww
まずそっからアレですよ。 めんどくさいんですよコイツは。笑

どっちゃでもえーやん!!!! めんどくさいからアボガドって言っちゃった時はもうその話の中ではアボガドで通してますよ!!笑
いちいち 「いや実は・・・」 って呼称議論を巻き起こされるような名前つけないでくれww

それに比べて落花生! 言いやすいww 素敵ww
名前の言いやすさって重要です。 東京特許許可局とか名前付ける時に誰か止めなかったのか・・・

わっしょい(ノ゜O゜)ノ